そうめん製造工程の箸わけが体験できます
420年もの歴史を誇る島の伝統産業、小豆島手延べそうめんの直売所。製麺技能士が一本一本丁寧に手造りしています。
そうめん製造工程の箸わけ体験では、そうめんを一本に細く延ばす工程を体験することができます。すぐに切れてしまいそうな細い麺ですが、弾力があり力のいる作業です。短い麺が長く細くなる工程をぜひ体験してくみてださい。
大ヒット映画のロケ地にもなりました。
見学・体験について
開校期間 | 2022年4月14日(木)~ |
---|---|
開校時間 | 10:30~15:00 |
製造体験 | 11:00~ / 12:00~ / 13:00~の三部で開催 ※所要時間は約1~1.5時間の予定 |
開催場所 | 株式会社 創麺屋 |
参加費用 | 3,000円(税込) ※お土産付き 見学は随時無料です |
ポイント1
小豆島手延べそうめんの歴史や製造工程が学べる
ポイント2
そうめん作り体験 伸ばし→箸分け→カット
ポイント3
ここでしか味わえない「延ばしたて生めん」が味わえる
お申し込み方法
電話・FAX・予約フォームよりお申し込みいただけます。FAXの場合は[住所・お名前・携帯番号・ご希望の日時・人数]を記入の上送信ください。
※締め切りは4日前の17時
お電話はこちら
0879-82-5790 FAXはこちら
0120-02-5795 予約フォームは
こちらをクリック
アクセス
住所 | 〒761-4301 香川県小豆郡小豆島町池田1940-1 |
---|---|
定休日 | 不定休 |
最寄り | 池田港から車で約5分、徒歩約12分 |
駐車場 | 10台 |