そうめん製造工程の箸わけが体験できます

   

420年もの歴史を誇る島の伝統産業、小豆島手延べそうめんの直売所。製麺技能士が一本一本丁寧に手造りしています。
そうめん製造工程の箸わけ体験では、そうめんを一本に細く延ばす工程を体験することができます。すぐに切れてしまいそうな細い麺ですが、弾力があり力のいる作業です。短い麺が長く細くなる工程をぜひ体験してくみてださい。
大ヒット映画のロケ地にもなりました。

   

見学・体験について

開校期間 2022年4月14日(木)~
開校時間 10:30~15:00
製造体験 11:00~ / 12:00~ / 13:00~の三部で開催
※所要時間は約1~1.5時間の予定
開催場所 株式会社 創麺屋
参加費用 3,000円(税込) ※お土産付き
見学は随時無料です
ポイント1

小豆島手延べそうめんの歴史や製造工程が学べる

ポイント2

そうめん作り体験 伸ばし→箸分け→カット

ポイント3

ここでしか味わえない「延ばしたて生めん」が味わえる

お申し込み方法

電話・FAX・予約フォームよりお申し込みいただけます。
FAXの場合は[住所・お名前・携帯番号・ご希望の日時・人数]を記入の上送信ください。
※締め切りは4日前の17時

お電話はこちら
0879-82-5790
FAXはこちら
0120-02-5795
予約フォームは
こちらをクリック

アクセス

住所 〒761-4301 香川県小豆郡小豆島町池田1940-1
定休日 不定休
最寄り 池田港から車で約5分、徒歩約12分
駐車場 10台